Главная arrow Виды обоев arrow Из натуральных материалов
Тут будет содержимое хинта

Из натуральных материалов

Обои из натуральных растительных материалов представляют собой циновки из бамбука и тростника, а также рогожки из сизаля, бука, джута и других растительных волокон на бумажной основе, также появились обои из тончайшего шпона специальных пород дерева с однородным или мозаичным рисунком на бумаге или нетканной основе.

Обои из растительных материалов хорошо сочетаются с нетканными текстильными обоями и представляют собой обои-компаньоны. Этими обоями чаще всего украшают стены и потолки жилых помещений, а также ресторанов, гостиниц, клубов.

Обои из бамбука, тростника, маранты, сизаля и джута – это циновки из пиленого бамбука и тростника различного размера, сорта и оттенка или волокон сизаля, маранты и джута переплетенных, как правило, нитями или волокнами из натуральных материалов. В качестве основы используется бумага. В некоторых коллекциях используются комбинации бамбука и сизаля, бамбука и маранты, джута и сизаля и т.д.

Неравномерное окрашивание волокон, а также различия в структуре (ширине и толщине) придают этим обоям неповторимый шарм, уникальность и подчеркивают их натуральное происхождение.

Обои «рогожка» - это материал из джута, льна, сизаля, маранты, бумаги и соломки, выполненный специальным плетением «рогожка» и наклеенный на бумагу или нетканный материал. Как правило, рогожки представлены в натуральных цветах, либо окрашиваются в пастельные теплые тона, в некоторых коллекциях на однородноокрашенную рогожку наносится печатный рисунок.

Обои из шпона специальных пород дерева представляют собой листы тончайшего шпона наклеенные на нетканную основу или бумагу. Их рисунок либо повторяет естественную структуру дерева, либо имеет мозаичный узор – паркетная «елочка», «шашечка», «инкрустация» и т.п. – прекрасная альтернатива интерьерному декору из массива ценных пород дерева.

Print 4 (Италия)
Коллекции: Silk